案例分享

武汉首义文化园

1/1
浏览量:
1000
零售价
0.0
市场价
0.0
浏览量:
1000
产品编号
所属分类
公园广场
数量
-
+
1
产品描述
获奖情况
 
» 2013年度全国优秀工程勘察设计行业奖园林景观三等奖
» 2013年度湖北省勘察设计行业优秀市政工程设计二等奖
» 2011年度湖北省优秀工程咨询成果三等奖
» 2013年度武汉优秀工程勘察设计评选市政公用工程设计(风景园林)一等奖。
 
  重建首义之地,祭奠辛亥英魂,规划建设首义南轴线景观工程纪念辛亥革命百年。该项目的设计构思上,为了增加广场的纪念性,采用了较为对称的中轴线布局,以时间轴为序列,以重大革命历史事件为依托,在首义南轴线之上从南至北布置了10个景观节点。广场核心就是辛亥革命博物馆——简洁大气的红色“V”字形建筑,取义于英文单词胜利victory的开关字母,代表辛亥革命推翻中国2000年封建统治的巨大胜利。博物馆分南北两个入口,南面是一片大面积的“英雄林”利用红枫,樟树、栾树、银杏等树种,营造了一个别有寓意的密林景观;常绿四季常青,象征首义精神永世长存。北面为大型集会广场,广场中间有3000平米的音乐旱喷景观,该景观有三种不同的形态,集会时,隐退水景,就是一个平的铺装广场;铺装下的喷头打开,就是一个大型的音乐旱喷广场;如果蓄满水,利用旱喷比广场铺装低5公分的高差,形成大面积的矩形的镜面水体——当人从北边的广场进来,可以通过水镜看到辛亥博物馆的倒影。同时,在地面上下的空间处理中,通过立体开井、竖向景观,人车通道等,将地下商业空间,下沉广场,停车场与地面景观有效地衔接起来,充分体现出多功能复合景观特色。
未找到相应参数组,请于后台属性模板中添加

电话:027-8280 4361

地址:武汉市江岸区石桥一路三号黄浦科技大厦A座5-8楼

Copyright © 武汉市园林建筑规划设计研究院有限公司. All Rights Reserved.    
鄂ICP备14004498号-1    网站建设:中企动力  武汉